Опубликовано: 30 октября 2013, 17:06
11

В Воложине был задержан гражданин России, который незаконно торговал мобильными телефонами

25 октября в 14.50 на улице Советской в Воложине в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками группы по борьбе с экономическими преступлениями, отделения ГАИ Воложинского РОВД совместно с инспекцией по налогам и сборам по Воложинскому району был задержан гражданин России, имеющий временное проживание на территории Беларуси.

Заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Виталий Минкевич сообщил Край.бай, что задержанный житель Российской Федерации 1990 года рождения, который на данный момент временно проживает в агрогородке Колодищи Минского района, осуществлял розничную продажу двух мобильных телефонов без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. На телефонах не были нанесены контрольные знаки.

Виталий Минкевич добавил, что задержанный приехал в Воложин на легковой автомашине «Пежо 107», зарегистрированной на имя жителя Минска.

Таким образом, в отношении задержанного продавца составлен административный протокол по части 1-1 статьи 12.7 КоАП РБ. Два мобильных телефона на сумму 1 млн 200 тыс. рублей изъяты. На автомашину стоимостью 45 млн рублей наложен арест.

По данному факту проводится дополнительная проверка.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.
В Молодечненском районе компания по производству алкоголя скрыла от налоговой наличную выручку
В Молодечненском районе компания скрыла от налоговых органов наличную выручку за 2019-2022 годы. Сумма скрытого составила более 400 тысячи рублей
В Молодечно будет курсировать автобус по новому маршруту №29
Молодечненский автопарк с 20 февраля уделить отдельное внимание Фестивальному микрорайону, пустив туда по будним дням автобус с номером 29, который будет идти по маршруту «двойки», но с заездом на Заславскую и Красненскую улицы.