Опубликовано: 12 ноября 2013, 15:55
17

В суде Воложинского района готовится к рассмотрению дело о краже одежды с дачного дома

Подозреваемый 1975 года рождения до этого был осужден за кражи 11 раз. Ранее проживал на территории Ошмянского района, с 2009 года – на территории Воложинского.

Как рассказал Край.бай следователь Воложинского районного отдела Следственного комитета Владимир Подорецкий, 1 ноября он направил дело прокурору Воложинского района.

Так, в августе 2012 года подозреваемый был осужден на 1 год 6 месяцев исправительных работ за кражу бытовой техники из дачного дома в деревне Довбени, где, кстати, на тот момент проживал и сам. «В октябре 2013 года мужчина снова проник в тот же дом и украл одежду. Именно по этому факту и будет рассматриваться дело в суде, – добавил собеседник. –  В основном подозреваемый специализируется на кражах из неохраняемых дачных домов».

Владимир Подорецкий, к слову, отметил безответственность некоторых хозяев дачных домов: «Например, в 2012 году подозреваемый проник в дом, разбив оконное стекло. И за год хозяева не удосужились застеклить окно, хотя в весенне-летний период приезжают в дом часто, реже – в зимние месяцы».

Судебное разбирательство по факту кражи вещей из дачного дома назначено на 20 ноября.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.