Опубликовано: 11 декабря 2013, 10:23
14

В садовом товариществе на Воложинщине сгорел дом, на пепелище найдены останки человека

Пожар в садовом товариществе “Чаборок-3” возле деревни Турковщина Раковского сельсовета Воложинского района произошел в ночь с 9 на 10 декабря. Сгоревший дом обнаружил сосед, который приехал на свою дачу.

Старший инспектор инспекции государственного пожарного надзора Воложинского РОЧС Олег Калитник рассказал Край.бай, что дом сгорел полностью, остался один фундамент. В углу дома обнаружены останки (кости) человека.

Со слов соседа, отметил Олег Калитник, в это время года в их садовом товариществе практически никто не живет. Только этот мужчина 1963 года рождения проживал в своем дощатом доме постоянно.

“За день до пожара мужчину видели на участке. Он, со слов опрошенных свидетелей, был безработным, злоупотреблял алкоголем”, – добавил старший инспектор.

Он также отметил, что пожар беспрепятственно мог распространиться и на другие постройки, находившиеся вблизи: “От массового возгорания спасла безветренная погода и относительно высокий металлический забор на участке сгоревшего дома”.

В настоящее время назначены различные экспертизы. Сотрудники районного отдела Следственного комитета по факту пожара проводят проверку.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.