Опубликовано: 29 сентября 2014, 10:10
17

В карьере вблизи деревни Видейковщина Воложинского района обнаружили снаряд времен Первой мировой войны

20 сентября в дежурную часть Воложинского РОВД позвонил житель деревни Видейковщина Вишневского сельсовета, который сообщил, что в карьере возле деревни обнаружил предмет, похожий на снаряд.

О находке в этот же день сообщили саперно-пиротехнической группе из Минска.

Как рассказал Край.бай начальник штаба Воложинского РОВД Алексей Ярошевич, вызванные специалисты саперно-пиротехнической группы определили, что опасная находка – 75-миллиметровый артиллерийский снаряд с взрывателем времен Первой мировой войны.

Снаряд был вывезен на безопасное расстояние от населенного пункта и обезврежен.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.
Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.
В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.