Опубликовано: 31 октября 2013, 12:57
14

В деревне Сивица Воложинского района обнаружен самогонный аппарат и 35 литров браги

28 октября в 22.00 при отработке административного участка Ивенецкого сельсовета участковые инспекторы Воложинского РОВД в одном из домовладений в деревне Сивица обнаружили самогонный аппарат кустарного производства и 35 литров браги.

Как сообщил Край.бай заместитель начальника Воложинского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Виталий Минкевич, самогонный аппарат демонтирован и передан на ответственное хранение в Ивенецкий участок РУП «Воложинский жилкоммунхоз», брага уничтожена.

По его словам, в отношении жителя деревни Сивица 1978 года рождения составлены два административных протокола: по части первой и второй статьи 12.43 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления».

Как при помощи тепловизионной камеры находят самогонщиков, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

«Город старый, а вы хотите, чтобы трубы были новые». Откуда в Молодечно взялся родник на Скорины возле церкви
В Молодечно на улице Франтишка Скорины вечером 3 февраля прямо напротив церкви из-под земли пробивался «родник». Утром следующего дня на месте работала бригада водоканала с экскаватором
Стали известны даты школьных каникул в учебном году 2023-2024
В Министерстве образования назвали даты каникул и четвертей в школах Беларуси в новом учебном году 2022-2023.
В Молодечно горела квартира. Хозяин – в больнице, спасатели при тушении залили семью с четырьмя маленькими детьми
В Молодечно на Великом Гостинце сегодня, 4 февраля, горела двухкомнатная квартира на втором этаже четырехэтажного дома №60, который рядом с торгово-экономическим колледжем. Хозяина-пенсионера увезла скорая помощь.