Опубликовано: 09 августа 2013, 16:07
19

Три самогонных аппарата конфисковали сотрудники Воложинского РОВД на этой неделе

Самогонные аппараты до решения суда определены на хранение. Изъятая брага вылита.

Заместитель начальника Воложинского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Виталий Минкевич рассказал Край.бай, что сотрудники милиции целенаправленно отрабатывают административные участки района, и это дает свои результаты.

Собеседник отметил, что 6 августа в Воложинском сельсовете вблизи деревни Яцково на берегу реки Ислочь участковый инспектор милиции обнаружил самогонный аппарат и 719 литров браги.

8 августа в деревне Сивица Ивенецкого сельсовета на одном из приусадебных участков также был выявлен самогонный аппарат.

В этот же день аналогичной находкой завершилась работа участкового инспектора Першайского сельсовета. В деревне Седлище на приусадебном участке был обнаружен самогонный аппарат и 750 литров браги.

Виталий Минкевич отметил, что самогонные аппараты конфискованы, и до решения суда определены на хранение. Изъятая брага вылита.

Он также добавил, что на сельчан, на чьих участках обнаружены самогонные аппараты, составлены административные протоколы. Наказание определит суд.

К слову, за самогонный аппарат предусмотрен штраф до пяти базовых величин, за аппарат и брагу – до 30 базовых величин.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.
Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.
«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.