Опубликовано: 06 декабря 2021, 14:48
710

Станочник в Воложинском районе получил смертельные травмы на производстве. Дело передано в суд

Происшествие со смертельным исходом случилось 12 августа 2020 года на одном из частных предприятий Воложинского района. Погиб 29-летний станочник деревообрабатывающего станка.

Как сообщает Mlyn.by, работник пострадал из-за выброса доски от деревообрабатывающего станка. Потерпевший скончался спустя две недели в больнице.

Следователи Минской области завершили расследование уголовного дела о нарушении правил охраны труда.

В ходе следствия установлены нарушения требований безопасности на производстве. 43-летний директор предприятия допустил сотрудника к выполнению работ на станке, не оборудованным защитными устройствами и ограждениями. Молодой человек не имел соответствующей квалификации по профессии, не проходил обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда.

Согласно заключению судебно-технической экспертизы, работник находился на рабочем месте в нетрезвом состоянии. Оказалось, что станок был изготовлен кустарным способом, без соответствующих документов изготовителя и руководства по эксплуатации.

Директору предприятия предъявлено обвинение по ч.2 ст.306 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РБ. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело изучено прокурором и передано в суд.

Фото с сайта mlyn.by



Читайте также

«Жигули» на молодечненской трассе протаранили отбойник – двое в больнице
Недалеко от Заславля 27 мая на автодороге Минск-Молодечно-Нарочь врезался в отбойник дороги автомобиль ВАЗ («Жигули»). В аварии получили травмы 68-летний водитель и его 64-летняя пассажирка.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
«Получили аттестаты – вот и все торжество». Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.