Опубликовано: 10 сентября 2013, 16:28
13

Ссора между братьями в Воложинском районе закончилась возбуждением уголовного дела

5 сентября в прокуратуру Воложинского района передано дело о причинении тяжких телесных повреждений жителю деревни Вишнево.

Об этом Край.бай сообщила старший следователь Воложинского районного отдела Следственного комитета Юлия Селятыцкая.

По ее словам, 1 июля этого года около 18.30 во дворе одного из домов в деревне Вишнево произошла ссора между родными братьями. Когда слов стало мало, один из них, 1983 года рождения, ударил второго ребром доски по левому боку.

2 и 3 июля потерпевший находился дома и ждал, что боль в боку утихнет сама собой. Однако 4 июля он обратился за медицинской помощью в районную больницу, где молодому человеку, 1993 года рождения, в экстренном порядке сделали операцию. У него оказался разрыв селезенки, что относится к тяжким телесным повреждениям.

Юлия Селятыцкая также добавила, что подозреваемый на тот момент нигде не работал, ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за различные правонарушения.

5 июля против него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.147 Уголовного кодекса Республики Беларусь. 5 сентября дело передано в прокуратуру Воложинского района для направления в суд.

Собеседница Края уточнила, что по данной статье УК предусмотрено ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

«Мисс Воложин – 2023» выберут в районном Центре культуры
Открытый районный конкурс красоты «Мисс Воложин-2023», в рамках областной акции «Красавицы Минщины – богатство страны!» и Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь – 2023».
Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.
Житель Воложинского района незаконно убил лося
Егерь Воложинской организационной структуры РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» сообщил в оперативно-дежурную службу РОВД о факте обнаружения признаков незаконной охоты.