Опубликовано: 27 июня 2014, 17:59
24

Сотрудники Воложинского РОВД обнаружили несколько участков с дикорастущими маком и коноплей

Сотрудники милиции планомерно отрабатывают территории сельсоветов во время спецоперации «Мак», которая продлится до конца августа.

Об этом Край.бай сообщил заместитель начальника Воложинского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Виталий Минкевич.

Так, 23 июня при отработке Ивенецкого сельсовета вблизи деревни Дайнова на территории полигона твердых бытовых отходов обнаружен дикорастущий масличный мак на площади приблизительно 1х1 метр.

25 июня на территориях полигонов ТБО вблизи деревень Королевщина и Серкули обнаружены дикорастущий масличный мак и конопля. Данные посевы уничтожены: растения вырваны и сожжены.

Виталий Минкевич добавил, что 24 июня во время отработки Першайского сельсовета на приусадебном участке в деревне Бурбовщина обнаружен 51 куст дикорастущего мака.

26 июня на участке еще одной жительницы этой же деревни также обнаружены посевы дикорастущего масличного мака.

Составлены административные протоколы по статье 16.1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, которая предполагает штраф до 20 базовых величин.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

Месячные проездные билеты на городской автобус в Молодечно засияют тремя цветами – автопарк страхуется от подделок
В Молодечно автобусный парк №4 с марта вводит месячные проездные документы на городские общественные автобусы в трех цветах. Теперь эти билеты будут зелеными, фиолетовыми и синими.
Не понравилось, что стал учить жизни. В Молодечно после застолья гость убил ножом мужчину
В одной из городских квартир Молодечно гость напал на собутыльника с ножом. Последний умер.
«Золотые зубы были, но сейчас есть что-то другое». В Глубоком лечением зубов занимаются всей семьей
«Людмила Яновна Рой – золотой и внимательный специалист, талант, никого лучше не знаем, и мы рады, что ее встретили», – написали в соцсетях подписчики, когда кто-то выяснял, как обслуживают или много ли «дерут» в стоматологии «Ройдент» в Глубоком.