Опубликовано: 17 сентября 2014, 15:14
10

Сотрудники Воложинского РОЧС провели в школах уроки безопасности

Второй этап республиканской акции «В центре внимания – дети!», который завершился 15 сентября, начался на торжественных линейках по случаю первого звонка в школах.

Инспектор группы пропаганды и обучения Воложинского РОЧС Алеся Радвилович рассказала Край.бай, что за эти сентябрьские дни ее коллеги побывали в восьми учебных заведениях района, где провели уроки безопасности. Они включали викторины по правилам пожарной безопасности, практические занятия. Например, детей учили вызывать службу спасения по телефону. Школьникам также демонстрировали документальный фильм «Школа безопасности» и тематический мультфильм.

К слову, во время первого этапа акции, который проходил с 20 по 30 августа, профилактическая работа проводилась в местах массового пребывания людей.

В Воложине были выбраны две точки – самые крупные магазины «Универмаг» и «Евроопт». Воспитанница детского сада №3 «Пралеска» Алина Северин  в форме спасателя раздавала посетителям торговых точек листовки. Члены Белорусской молодежной организации спасателей-пожарных Варвара Юша из СШ №1 и Екатерина Иодо из гимназии №1 рассказывали о случаях гибели детей на пожарах в Минской области, знакомили жителей города и района со статистикой.

Алеся Радвилович добавила, что в текущем году в Воложинском районе не допущено гибели детей на пожарах.

Во время третьего этапа акции, который стартовал 15 сентября, большое внимание будет уделяться детям дошкольного возраста, которые, оставаясь дома одни, часто создают чрезвычайные ситуации. Их будут учить, что делать и как себя вести во время них.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.