Опубликовано: 20 ноября 2014, 16:54
10

Сотрудники Воложинского РОЧС на льнокомбинате и в лицее будут говорить о пожарах из-за курения в постели

С 14 по 29 ноября в Беларуси проходит профилактическая акция «Не прожигай свою жизнь!». К участию в ней привлекают не только сотрудников РОЧС, но и членов Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных.

Инспектор инспекции надзора и профилактики Воложинского РОЧС Людмила Сивец рассказала Край.бай, что во время первого этапа к работе подключили членов молодежной организации из СШ №2 райцентра. Девушки вместе с сотрудниками инспекции работали на воложинском автовокзале. В рейсовых автобусах, перед отправлением, рассказывали о данной профилактической акции, раздавали тематические листовки, направленные на профилактику курения в постели.

Второй этап акции (с 17 по 22 ноября) предусматривает профилактическую работу на промышленных предприятиях и в организациях. По словам собеседницы, объектом повышенного внимания станет одно из крупнейших промышленных предприятий Воложина – льнокомбинат.

Во время третьего этапа (с 24 по 27 ноября) спасатели посетят Воложинский профессиональный сельскохозяйственный лицей.

На заключительном, четвертом этапе, профилактическая работа запланирована в местах массового пребывания людей. Для этого выбран «Универмаг» райцентра, где предстоит общение с посетителями разного возраста.

Людмила Сивец отметила, что с начала 2014 года в Воложинском районе зафиксировано 53 пожара, 6 из них – по причине неосторожного обращения с огнем, а именно – курения в постели.

Из-за курения в постели в стадии алкогольного опьянения в 2014 году в районе погибли три человека.

Наталья ШТЕЙНЕР 



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.