Опубликовано: 04 ноября 2013, 15:52
19

Школьникам Воложинского района рассказывают о следственно-экспертном факультете Академии МВД

Все сотрудники Воложинского районного отдела Следственного комитета занимаются агитационной работой по привлечению кандидатов на поступление на следственно-экспертный факультет Академии МВД Республики Беларусь для получения высшего образования первой ступени на дневной форме.

Об этом Край.бай рассказала старший следователь Воложинского районного отдела Следственного комитета капитан юстиции Юлия Селятыцкая.

На этом факультете можно получить специальность «правоведение» (принимаются только юноши) и «судебно-прокурорско-следственная деятельность». Квалификация у всех выпускников одинаковая – «юрист».

Сдавать тестирование нужно по русскому или белорусскому языку, математике и обществоведению.

В октябре сотрудники отдела уже побывали в средней школе №2 райцентра и Воложинском сельскохозяйственном лицее, где выступали перед учащимися старших классов и курсов, рассказывали им о своей работе, о правилах приема на следственно-экспертный факультет милицейской академии.

По словам Юлии Селятыцкой, в ноябре запланировано посещение не только городских учреждений образования, но и крупных средних школ района: «Всем старшеклассникам разъясняют, что для учебы в Академии МВД требуются хорошие физические данные, а также медицинское освидетельствование и прохождение профессионального психофизиологического отбора».

На данный факультет могут приниматься граждане Республики Беларусь, имеющие общее среднее, профессионально-техническое с общим средним или средним специальным образованием в возрасте от 17 до 25 лет.

Юлия Селятыцкая отметила, что новый правоохранительный орган – Следственный комитет Беларуси – начал функционировать в нашей стране с 1 января 2012 года. В Воложинском районном отделе СК работают, кроме начальника отдела и его заместителя, 10 следователей.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.
Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.
«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.