Опубликовано: 20 ноября 2013, 09:20
18

С начала года в суде Воложинского района рассмотрено пять гражданских дел о лишении родительских прав

В четырех случаях вынесено решение о лишении родительских прав в отношении четырех детей. Одно дело прекращено.

Как рассказала Край.бай консультант суда Воложинского района Ирина Якутович, за 10 месяцев также рассмотрено 14 уголовных дел по статье 174 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении", из них пять дел – в отношении обязанных лиц (родители, которых обязали возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на гособеспечении). Данная статья УК предполагает привлечение к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов и средств на содержание детей.

Собеседница отметила, что в текущем году у судебных исполнителей суда Воложинского района находится 199 исполнительных производств в отношении 135 обязанных лиц на содержание 174 детей (Декрет президента №18).

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.