Опубликовано: 10 февраля 2012, 18:52
23

После убийства трех зубров уволено руководство Воложинского лесхоза

Руководство Воложинского лесхоза и структурных подразделений Минского лесохозяйственного объединения, отвечающих за контроль охотохозяйственной деятельности, отстранено от занимаемых должностей.

Kraj.by писал об убийстве трех зубров в Воложинском районе. 7 февраля в Министерстве лесного хозяйства прошло экстренное заседание коллегии по рассмотрению фактов нарушения правил охоты и принятию решений по усилению контроля за их соблюдением, сообщает сайт Минлесхоза.

Причиной для экстренного созыва коллегии стал последний случай браконьерства в Воложинском районе. Факт убийства трех зубров был выявлен 3 февраля сотрудниками Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь и рейдовой группой государственной лесной охраны.

5 февраля на место браконьерства выехала комиссия Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь во главе с министром Михаилом Амельяновичем для рассмотрения выявленного нарушения на территории лесного фонда.

6 февраля в отношении руководства Воложинского лесхоза, а также руководителей структурных подразделений Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения, отвечающих за контроль охотохозяйственной деятельности, приняты кадровые решения. Они отстранены от занимаемых должностей за необеспечение контроля за соблюдением правил охоты на вверенной им территории лесного фонда.

По материалам сайта Минлесхоза.



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.