Опубликовано: 16 декабря 2013, 16:13
8

После ликвидации задымления в частном жилом доме в Воложине обнаружен труп 92-летней хозяйки

12 декабря в 10.07 в центр оперативного управления Воложинского РОЧС поступило сообщение о задымлении в жилом доме по улице Щербины в Воложине.

По прибытии специалистов пожарной службы было установлено сильное задымление внутри жилого дома. Помещение не было оборудовано автономным пожарным извещателем. Как выяснилось позже, старая женщина этому всячески сопротивлялась.

Инспектор инспекции государственного пожарного надзора РОЧС Алеся Радвилович рассказала Край.бай, что в результате пожара поврежден пол возле печки: там стоял металлический таз, куда хозяйка ссыпала угли от брикета. В результате сильной температуры в нескольких местах прогорел пол, и началось задымление помещений.

Собеседница добавила, что в комнате был обнаружен труп хозяйки 1921 года рождения, которая проживала в доме одна.

Предварительная причина пожара – нарушение правил эксплуатации отопительной печи (оставление углей в тазу).

По факту пожара районный отдел Следственного комитета проводит проверку. Устанавливается причина смерти хозяйки.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

«Золотые зубы были, но сейчас есть что-то другое». В Глубоком лечением зубов занимаются всей семьей
«Людмила Яновна Рой – золотой и внимательный специалист, талант, никого лучше не знаем, и мы рады, что ее встретили», – написали в соцсетях подписчики, когда кто-то выяснял, как обслуживают или много ли «дерут» в стоматологии «Ройдент» в Глубоком.
Не понравилось, что стал учить жизни. В Молодечно после застолья гость убил ножом мужчину
В одной из городских квартир Молодечно гость напал на собутыльника с ножом. Последний умер.
«Может, кошка, ну, или кастрированный кот». Зверь по имени Лев повадился в воложинский «Океан» – гость оказался привередливым и со нравом
Дымчато-серый кот в Воложине на днях стал захаживать в магазин «Океан». Две девушки-продавщицы с одинаковым именем Оля жалели хвостатого и честно искали его хозяина. Найти так и не удалось, но судьба лохматого сложилась удачно.