Опубликовано: 30 сентября 2014, 16:06
12

Подозреваемый в краже, совершенной в Воложинском районе, больше года скрывался от оперативников

22 сентября сотрудники отделения уголовного розыска Воложинского РОВД задержали его в Барановичах. Мужчина подозревается в краже имущества из вагончика на территории строящегося комплекса по откорму крупного рогатого скота в СПК «Першаи-2003».

Как сообщил Край.бай начальник штаба Воложинского РОВД Алексей Ярошевич, кража произошла в 2013 году. Похититель вынес оттуда мотопомпу, перфоратор, бензогенератор.

«Оперативники уже тогда вышли на данного человека, который работал там на стройке. Но задержать его не смогли, поскольку тот выехал за пределы республики», – пояснил он.

Алексей Ярошевич добавил, что по факту кражи было возбуждено уголовное дело (статья 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь), но практически год оно числилось нераскрытым.

В сентябре поступило сообщение, что мужчина вернулся домой, в город Барановичи Брестской области. Для его задержания воложинские оперативники выехали на место.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

Месячные проездные билеты на городской автобус в Молодечно засияют тремя цветами – автопарк страхуется от подделок
В Молодечно автобусный парк №4 с марта вводит месячные проездные документы на городские общественные автобусы в трех цветах. Теперь эти билеты будут зелеными, фиолетовыми и синими.
«Золотые зубы были, но сейчас есть что-то другое». В Глубоком лечением зубов занимаются всей семьей
«Людмила Яновна Рой – золотой и внимательный специалист, талант, никого лучше не знаем, и мы рады, что ее встретили», – написали в соцсетях подписчики, когда кто-то выяснял, как обслуживают или много ли «дерут» в стоматологии «Ройдент» в Глубоком.
Не понравилось, что стал учить жизни. В Молодечно после застолья гость убил ножом мужчину
В одной из городских квартир Молодечно гость напал на собутыльника с ножом. Последний умер.