Опубликовано: 28 февраля 2014, 09:05
9

Партию бытовой техники без сопроводительных документов на сумму около 38 млн рублей задержали в Воложинском районе

26 февраля во время проведения совместного рейда сотрудниками группы по борьбе с экономическими преступлениями, отделения ГАИ Воложинского РОВД и работниками инспекции Министерства по налогам и сборам по Воложинскому району была задержана автомашина «Мерседес Бенц» под управлением жителя Минска.

Заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Виталий Минкевич рассказал Край.бай, что в машине были обнаружены 26 наименований бытовой техники без сопроводительных документов. В частности, добавил собеседник, там находились 12 пылесосов и 5 СВЧ-печей «Самсунг», 6 стиральных машин и 2 холодильника «Индезит». Всего товаров на сумму около 38 миллионов рублей.

Виталий Минкевич сообщил, что в отношении водителя автомобиля составлен административный протокол по части четвертой статьи 12.17 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь «Приобретение, хранение... транспортировка, реализация товаров в нарушение установленного заканодательством порядка...».

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

В Молодечненском районе компания по производству алкоголя скрыла от налоговой наличную выручку
В Молодечненском районе компания скрыла от налоговых органов наличную выручку за 2019-2022 годы. Сумма скрытого составила более 400 тысячи рублей
В Молодечно будет курсировать автобус по новому маршруту №29
Молодечненский автопарк с 20 февраля уделит отдельное внимание Фестивальному микрорайону, пустив туда по будним дням автобус с номером 29, который будет идти по маршруту «двойки», но с заездом на Заславскую и Красненскую улицы.
На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.