Опубликовано: 09 июля 2014, 22:14
8

Ожоги 40% тела получил 3 июля мужчина на пожаре в Воложинском районе

Пострадавший – дальний родственник хозяев – занимался ремонтом дома. Мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию.

3 июля в 21.28 в центр оперативного управления Воложинского РОЧС поступило сообщение о загорании сарая в деревне Бакшты Дорского сельсовета.

Как рассказал Край.бай старший инспектор инспекции надзора и профилактики РОЧС Олег Калитник, по прибытии к месту вызова отделения ПАСП-14 деревни Пугачи было установлено, что горят открытым пламенем три строения: деревянный жилой дом и два деревянных сарая.

В результате пожара пострадал находившийся в доме мужчина 1968 года рождения, дальний родственник хозяев. Он занимался там ремонтом.

По словам собеседника Край.бай, мужчина получил термические ожоги II и III степеней 40% тела (руки, грудная клетка, лицо) и в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение Воложинской районной больницы.

Огонь уничтожил крыши всех трех строений, дом и сараи также выгорели изнутри. Причина пожара устанавливается. Проводится опрос свидетелей.

Олег Калитник сообщил также, что 4 июля в 12.49 поступило очередное сообщение о пожаре – загорании надворной постройки в поселке Богданов.

По прибытии к месту вызова сотрудников ПАСП-11 деревни Подберезь стало очевидно, открытым пламенем горел деревянный сарай. Была угроза распространения огня на жилой дом, находящийся в нескольких метрах. Уже начал тлеть фронтон, но помогли соседи, которые своевременно стали поливать строение водой. Собеседник отметил, что в доме более четырех лет никто не жил, тем не менее, и он, и сарай были электрифицированы.

Причина данного пожара также устанавливается.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.
Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.
«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.