Опубликовано: 21 февраля 2014, 15:02
10

Немаркированную обувь и пиво выявили во время рейдов сотрудники милиции и налоговых органов в Воложинском районе

18 и 19 февраля в районе проводились рейдовые мероприятия с участием сотрудников ОГАИ, группы по борьбе с экономическими преступлениями и работников инспекции по налогам и сборам по Воложинскому району.

Об этом Край.бай рассказал заместитель начальника Воложинского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Виталий Минкевич.

Он отметил, что 18 февраля в ходе рейда на автодороге Минск-Гродно вблизи деревни Шараи Воложинского района был остановлен автомобиль «Мерседес Бенц», которым управлял индивидуальный предприниматель, житель Копыльского района. В салоне автомобиля были обнаружены 83 пары обуви, немаркированные в установленном порядке контрольными (идентификационными) знаками.

Обувь на общую сумму более 20 миллионов рублей изъята. В отношении индивидуального предпринимателя составлен административный протокол по статье 12.35 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

19 февраля рейдовая бригада при проверке частного магазина в агрогородке Раков также обнаружила немаркированный в установленном порядке товар: 753 бутылки пива (696 литров) на сумму 13 млн рублей и 24 пары тапочек на сумму более 1 млн рублей.

На хозяина торговой точки составлен административный протокол по статье 12.35.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.
В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.
«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.