Опубликовано: 26 марта 2014, 16:40
13

Нарушения на объектах придорожного сервиса на трассе Минск-Гродно обнаружили работники Воложинского РОЧС

20-21 марта сотрудники инспекции надзора и профилактики Воложинского РОЧС проверяли противопожарное состояние объектов придорожного сервиса, размещенных на дорогах республиканского значения.

Как рассказал Край.бай старший инспектор Олег Калитник, проверили кафе-бар «Лесное» (41-й километр трассы Минск-Гродно), комплекс «Шараи», принадлежащий СП «Ориентир-Интернациональ» (57-й км), а также МАЗС №6 и МАЗС № 7 ИОО «Лукойл-Беларусь» и МАЗС №38 и МАЗС №31 РУП «Беларуснефть», Минскоблнефтепродукт, расположенные на территории Воложинского района.

По словам собеседника, на каждом из проверенных объектов придорожного сервиса были обнаружены нарушения. Самые значительные – при проверке комплекса «Шараи».

На данном объекте, в который входят кафе и гостиничный комплекс, помещения не оборудованы автономной пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре. Также они не в полном объеме обеспечены первичными средствами пожаротушения. План эвакуации людей и материальных ценностей не соответствует требованиям. Отмечено также загромождение путей эвакуации.

Олег Калитник отметил, что в кафе-баре «Лесное» также отсутствуют автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре.

Рекомендации по устранению нарушений вручены руководителям всех названных предприятий сервиса. Определены сроки по их устранению.

– Если в отведенные сроки нарушения не будут устранены, к руководителям применят меры административного воздействия, – добавил собеседник Края.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.