Опубликовано: 21 июня 2013, 15:35
9

На Воложинщине в течение недели были обнаружены дикорастущая конопля и масличный мак

Административные участки на территории Воложинского района отрабатывались в связи с проведением специального комплекса мероприятий «Мак».

Об этом Край.бай рассказал начальник штаба Воложинского РОВД Алексей Ярошевич.

По его словам, 14 июня в 11.30 во время отработки Городьковского сельсовета сотрудники РОВД обнаружили дикорастущую коноплю в деревне Малая Дайновка. Росла она вблизи нежилого дома.

«171 куст конопли общим весом около 10 килограммов был сожжен», – отметил он.

Алексей Ярошевич также добавил, что 19 июня на приусадебном участке в агрогородке Раков сотрудники милиции обнаружили два куста дикорастущей конопли общим весом около 900 граммов.

В данном случае на хозяина участка, где выявлены наркосодержащие растения, составлен административный протокол. Он будет осужден по статье 16.1 КОАП Республики Беларусь.

Административный протокол и суд ожидают и жительницу деревни Камень Ивенецкого сельсовета. «19 июня у нее на приусадебном участке сотрудники милиции обнаружили девять кустов масличного мака общим весом 1,2 килограмма», – уточнил собеседник Края.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.
«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.
В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.