Опубликовано: 11 марта 2011, 20:28
10

На Воложинщине украли стартер от трактора, на Мядельщине – джинсы, кольца и расческу

10 марта в Мядельское РОВД обратилась жительница д. Бакшты с заявлением о том, что 9 марта неизвестный похитил из ее дома два золотых кольца, джинсы, расческу, тетрадь и косметику на сумму 1 млн. 600 тыс. рублей.

Следственный отдел установил, что преступление совершила 18-летняя неработающая жительница д. Венцевичи, сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома. Девушка задержана. Возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 1 УК РБ «Тайное похищение имущества (кража) - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок».

В Воложинском районе в ночь на 10 марта неизвестный из незакрытых ремонтных мастерских ОАО «Пугачи» в д. Новый двор снял с двигателя трактора «МТЗ» стартер стоимостью 508 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по той же статье Уголовного кодекса Беларуси.

В этот же день, 10 марта, в 15.40 сотрудниками Воложинского РОВД на территории приусадебного 48-летнего жителя д. Саковщина был найден самогонный аппарат и 150 л самогонной браги. Составлено два административных протокола по ст. 12.43 ч. 1 и ч. 2 КоАП РБ:

1. Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, - влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

2. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо изготовление или хранение физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона) более пяти литров, полуфабрикатов для их изготовления (браги) более тридцати литров - влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Ольга РУДНИЦКАЯ



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.