Опубликовано: 28 февраля 2013, 11:45
11

На Воложинщине среди белого дня обокрали 82-летнюю бабушку

Женщины цыганской наружности зашли в дом пенсионерки, предлагая товар. Спустя два дня она обнаружила, что деньги пропали.

Инцидент произошел 22 февраля в деревне Заречье. Три женщины цыганской наружности пришли в дом одиноко проживающей пенсионерки, 1930 года рождения, рассказал Край.бай старший следователь Воложинского РОСК Александр Шульга. Незнакомки предлагали бабушке купить одеяла, покрывала – отвлекали ее. Задавали, по словам пострадавшей, подозрительные вопросы. Одна из подозреваемых забрала два миллиона 650 тысяч рублей, которые бабушка хранила в шкафу, после чего женщины скрылись.

Со слов старшего следователя, цыганки провели в доме пожилой женщины около получаса. Пропажу денег хозяйка дома обнаружила лишь спустя два дня, когда к ней приехали внуки, и обратилась в милицию. Александр Шульга советует гражданам не впускать в дом незнакомых людей и при их подозрительном поведении оперативно вызывать милицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 «Кража» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ведется следствие.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.
Свадьба месяца. Виктория и Влад Казановичи из Вилейки: «Мне нужно доучиться, поэтому и речи ни о какой росписи не было»
До знакомства с Викой Влад Казанович служил в армии, а его бывшая девушка так и не дождалась увольнения. Как раз тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло – Влад познакомился с Викой, 28 января они официально стали женой и мужем.
В Поставском районе браконьер поймал косулю на петлю и закопал останки в заброшенном саду - его нашли, мясо забрали
Охотник, как оказалось, ранее уже привлекался к ответственности за незаконную охоту с помощью металлических петель и признался в незаконной добыче самки косули сеголетка.