Опубликовано: 25 июня 2011, 15:55
11

На Воложинщине пенсионеры в зоне особого риска

Анализ оперативной обстановки в Воложинском районе показал, что существует тенденция роста количества преступлений в отношении престарелых граждан.

В этом году зарегистрировано 43 уголовных факта данной категории, 37 из них - раскрыты. Об этом сообщил Валерий Горнашкевич, начальник отдела охраны и профилактики правопорядка РОВД, подполковник милиции, информирует сайт «Працоўнай славы».

Как правило, жертвами преступников становятся люди, которые не могут за себя постоять, - пенсионеры, инвалиды. В деревне Судники неустановленная личность проникла на участок пожилого человека и совершила кражу на 3000000 рублей; В. В. Подаруев 21 мая 2010 года в деревне Барташа обокрал И. А. Казака на сумму 900000 рублей; более чем на два миллиона рублей пострадал Л. А . Далинкевич с Узболоти, вор до сегодняшнего дня не найден.
Много неприятностей доставляют лица цыганской национальности. Как правило, для осуществления своих злых замыслов они пользуются автомобилями, что усложняет процесс задержания. В прошлом году трое цыган под видом работников энергонадзора наведались в деревню Смолевщина и с применением насилия ограбили местного жителя более чем на три миллиона рублей.

Случаются уголовные случаи и в отношении городских пенсионеров. В январе этого года ограблен дом по переулку Дзержинского. Но в отношении сельчан злоумышленники действуют особенно нагло. Во многом это объясняется тем, что живут те отдаленно. Так, у женщины-пенсионерки из деревни Пеликшты за один день из дома похитили два телевизора и электропилу.

Если беда с вами все же случилась, немедленно сообщайте об этом в милицию. При РОВД работает телефон "горячей линии": 54-0-21, на который можно позвонить и рассказать обо всех противоправных фактах в отношении пожилых людей.

 

"Працоўная слава"



Читайте также

Житель Воложинского района незаконно убил лося
Егерь Воложинской организационной структуры РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» сообщил в оперативно-дежурную службу РОВД о факте обнаружения признаков незаконной охоты.
Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.
«Мисс Воложин – 2023» выберут в районном Центре культуры
Открытый районный конкурс красоты «Мисс Воложин-2023», в рамках областной акции «Красавицы Минщины – богатство страны!» и Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь – 2023».