Опубликовано: 14 июля 2014, 15:09
9

На пожаре в Воложинском районе сгорел «Москвич» 1960-х годов выпуска

Сообщение о загорании хозяйственной постройки в деревне Лещевцы Першайского сельсовета поступило в центр оперативного управления Воложинского РОЧС 9 июля в 15.51.

Старший инспектор инспекции надзора и профилактики Воложинского РОЧС Олег Калитник рассказал Край.бай, что к месту вызова прибыли два отделения ПАСЧ-1 Воложина. На тот момент деревянный сарай уже горел открытым пламенем. В дощатой пристройке к сараю находился автомобиль «Москвич-407» 1960-х годов выпуска, который уже более 10 лет не эксплуатировался.

Олег Калитник добавил, что сообщение о пожаре поступило поздно. Хозяйка-пенсионерка сначала связалась с сыном, потом побежала к соседям, и только после этого позвонили в РОЧС. До ближайшего подразделения РОЧС от места пожара – 16 километров. В сарае находилось много сена и соломы, что также способствовало горению.

В итоге огонь уничтожил сам сарай и его содержимое, пристройку и автомобиль. Предварительный ущерб оценен в 20-30 миллионов рублей. Точнее определят работники представительства Белгосстраха по Воложинскому району. Все имущество было застраховано.

Собеседник отметил, что хозяйственные постройки не были электрифицированы. Причина пожара устанавливается. Материалы переданы в РОВД.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

«Золотые зубы были, но сейчас есть что-то другое». В Глубоком лечением зубов занимаются всей семьей
«Людмила Яновна Рой – золотой и внимательный специалист, талант, никого лучше не знаем, и мы рады, что ее встретили», – написали в соцсетях подписчики, когда кто-то выяснял, как обслуживают или много ли «дерут» в стоматологии «Ройдент» в Глубоком.
Не понравилось, что стал учить жизни. В Молодечно после застолья гость убил ножом мужчину
В одной из городских квартир Молодечно гость напал на собутыльника с ножом. Последний умер.
Месячные проездные билеты на городской автобус в Молодечно засияют тремя цветами – автопарк страхуется от подделок
В Молодечно автобусный парк №4 с марта вводит месячные проездные документы на городские общественные автобусы в трех цветах. Теперь эти билеты будут зелеными, фиолетовыми и синими.