Опубликовано: 22 июня 2010, 11:11
7

КГБ и МВД ликвидировали канал контрабанды наркотиков из Литвы в Беларусь через Воложинский район

Подозреваемые перевозили особо опасное психотропное вещество

Комитетом госбезопасности совместно с Министерством внутренних дел Беларуси в результате проведения совместной операции пресечен канал контрабанды крупных партий синтетических наркотиков из Литвы в Беларусь.

15 июня в Воложинском районе на трассе Минск — Гродно сотрудниками УКГБ по Минску и Минской области были задержаны двое жителей Смолевичей. При досмотре их легковых автомобилей оперативники изъяли 12 кг особо опасного психотропного вещества — параметилэфедрона. По предварительной оценке, стоимость этой партии наркотиков может составлять 250 тыс. долларов США при оптовой продаже и свыше 1 млн. долларов — при реализации фасованных доз для разового употребления.

В отношении задержанных следственным отделом УКГБ по Минску и Минской области возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, совершенный группой лиц и в крупном размере).



Читайте также

В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.