Опубликовано: 19 ноября 2014, 10:17
8

Из-за оставленного без присмотра электрообогревателя загорелась дача в Воложинском районе

15 ноября в 20.07 в центр оперативного управления Воложинского РОЧС поступило сообщение о возгорании дачного дома в садовом товариществе «Экономист-2» вблизи деревни Пеликшты Раковского сельсовета.

Как рассказал Край.бай старший инженер инспекции надзора и профилактики Воложинского РОЧС Виталий Маршалок, первым на место происшествия прибыло пожарное подразделение ПАСЧ-8 из Заславля. В это время кирпичный оштукатуренный одноэтажный дачный дом с мансардой уже горел открытым пламенем. Существовала угроза возгорания соседних строений.

По словам собеседника, который непосредственно выезжал на место пожара, огнем уничтожены крыша, потолочные перекрытия мансардного этажа, оконные и дверные проемы.

Причина пожара – нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Как уточнил Виталий Маршалок, хозяйка дачи приехала из Минска на выходные. В течение дня работала на приусадебной территории, а вечером в одной из комнат включила электрообогреватель и пошла к соседям. Когда женщина возвращалась домой, то увидела дым. А открыв входную дверь, увеличила доступ воздуха в помещение, и пламя вспыхнуло с еще большей силой. Она сама и вызвала спасателей.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

«Придут, «пэнзэлем» помажут и все». Нашли в Молодечно треугольный дом, напоминающий «бастион»
Если двигать в сторону Воложина по улице Машерова, в условном юго-западе Молодечно – Геленово – засветят выпуклыми окнами-выступами необычные дома, чем-то напоминающие оборонительные сооружения. Или – эркеры, которые строили на крепостях, чтобы противник не смог забраться на стену.
На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.
В Молодечненском районе компания по производству алкоголя скрыла от налоговой наличную выручку
В Молодечненском районе компания скрыла от налоговых органов наличную выручку за 2019-2022 годы. Сумма скрытого составила более 400 тысячи рублей