Опубликовано: 16 апреля 2014, 15:08
13

Из двух домов в садовом товариществе на Воложинщине похищено имущество на общую сумму 8,5 млн рублей

12 апреля в дежурную часть Воложинского РОВД поступило два сообщения о проникновении в дачные дома в садовом товариществе «Наладчик» вблизи деревни Турковщина Раковского сельсовета.

Заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Виталий Минкевич рассказал Край.бай, что проникновение в строящийся дачный дом жителя Минска было совершено в период с 6 по 12 апреля.

Оперативно-следственная группа на месте происшествия установила, что вор проник в дом, взломав входную дверь. В итоге похищено имущество на 3,5 миллиона рублей.

В другой дачный дом в этом же садовом товариществе вор проник аналогичным путем – взломав входную дверь. Здесь похищено имущество на 5 миллионов рублей.

Виталий Минкевич отметил, что в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, совершившего данные хищения.

По первому факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь, по второму – по части второй статьи 205 УК РБ.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

«Может, кошка, ну, или кастрированный кот». Зверь по имени Лев повадился в воложинский «Океан» – гость оказался привередливым и со нравом
Дымчато-серый кот в Воложине на днях стал захаживать в магазин «Океан». Две девушки-продавщицы с одинаковым именем Оля жалели хвостатого и честно искали его хозяина. Найти так и не удалось, но судьба лохматого сложилась удачно.
Не понравилось, что стал учить жизни. В Молодечно после застолья гость убил ножом хозяина квартиры
В одной из городских квартир Молодечно гость напал на хозяина с ножом. Последний умер.
«Золотые зубы были, но сейчас есть что-то другое». В Глубоком лечением зубов занимаются всей семьей
«Людмила Яновна Рой – золотой и внимательный специалист, талант, никого лучше не знаем, и мы рады, что ее встретили», – написали в соцсетях подписчики, когда кто-то выяснял, как обслуживают или много ли «дерут» в стоматологии «Ройдент» в Глубоком.