Опубликовано: 17 июня 2013, 17:01
11

Жилой дом в Воложинском районе загорелся из-за старого телевизора

В воскресенье, 16 июня, в 7.29 на пульт РОЧС поступило сообщение о пожаре в деревне Тишковщина Яршевичского сельсовета. Жители деревни сообщили, что горит жилой дом №16.

Об этом происшествии Край.бай рассказал старший инженер инспекции государственного пожарного надзора РОЧС Виталий Маршалок.

По прибытии первых пожарных аварийно-спасательных подразделений было установлено, что крыша дома полностью охвачена огнем. Хозяин, животновод ООО «Маньковщина», 1969 года рождения, проживает один и в 6.00 ушел на работу.

«Около 7.00, по его словам, он заметил дым со стороны родной деревни, сел на велосипед и поехал к дому. К этому времени соседи пытались потушить пожар своими силами: вылили на очаг возгорания около 50 ведер воды из ближайшего водоема. Но огонь все равно перебросился на остальную часть дома», – отметил собеседник Края.

Только силами пожарных огонь удалось потушить. По словам Виталия Маршалка, в результате пожара полностью уничтожена крыша дома, он выгорел изнутри, значительно повреждена мебель: «Осмотр места происшествия специалистами подтвердил догадку соседей: горение началось из угла дома, где находился телевизор – он был старой модели».

Виталий Маршалок также добавил, что кое-какую мебель на первое время погорельцу предлагают соседи. «В этой же деревне живет его брат. Сам мужчина думает до зимы пожить в сарае, пока будет восстанавливать жилье», – рассказал он.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.