Опубликовано: 31 декабря 2013, 11:30
9

Двоих руководителей на Воложинщине привлекли к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности на предприятиях

В декабре были проведены две внеплановые и одна плановая проверки субъектов хозяйствования района разных форм собственности.

Об этом Край.бай сообщил инженер инспекции государственного пожарного надзора РОЧС Игорь Хныков.

По результатам обследования ЧТПУП «Функе-Бел», расположенного в городском поселке Ивенец, выявлено, что объекты этого предприятия эксплуатируются с нарушением норм и правил пожарной безопасности.

Собеседник пояснил, что территория и помещения не укомплектованы нормативным количеством первичных средств пожаротушения, не организовано обучение работающего персонала. На противопожарные мероприятия не выделяются средства.

Проверяющие отметили, что на объектах предприятия «ФКМ Стиль», также размещенного в Ивенце, административно-производственные помещения не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации. Нарушается строгий противопожарный режим – допускается курение в помещениях. Также допускается эксплуатация разъемных соединений в цеху, не регламентируется порядок очистки от пыли строительных конструкций, инженерных коммуникаций и светильников.

В административном здании допускается проживание людей, что не определено проектно-сметной документацией.

Инженер ИГПН РОЧС Игорь Хныков отметил, что при проверке кассово-расчетных центров ОАО «Белагропромбанк» нарушений законодательства о пожарной безопасности не выявлено.

По результатам отмеченных выше нарушений к административной ответственности привлечены двое руководителей.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.