Опубликовано: 17 апреля 2013, 10:25
13

Двое минчан обнаружили хищение имущества из своих дачных домов на Воложинщине

13 апреля в оперативно-дежурную часть обратились двое минчан, которые обнаружили следы проникновения в свои дачные дома.

Об этом Край.бай сообщил заместитель начальника Воложинского РОВД Виталий Минкевич. По его словам, в одном из домов садового товарищества «Заря», которое располагается неподалеку от деревни Турковщина Воложинского района, в промежуток времени с 1 марта по 13 апреля похищены электроинструменты на общую сумму 1 миллион 690 тысяч рублей.

Из дачного дома в садовом товариществе «Крыница-82», которое находится также возле деревни Турковщина, неизвестные похитили строительные материалы на сумму 1 миллион 875 тысяч рублей. Хозяева не посещали дачный участок с 23 марта.

По данным фактам ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Виталий Минкевич отметил, что возросла активность тех, кто промышляет на дачных участках: «Начал сходить снег, уровень которого был очень большой в этом году, что и облегчило проникновения в дома на дачных участках. А сами хозяева только сейчас начинают открывать дачный сезон».

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.
«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.