Опубликовано: 25 марта 2014, 17:29
18

Два хищения имущества на общую сумму 20 млн рублей воложинские оперативники раскрыли по горячим следам

Потерпевшие обратились в Воложинский РОВД в один день – 20 марта.

20 марта в оперативно-дежурную часть Воложинского РОВД поступило сообщение от жительницы городского поселка Ивенец 1960 года рождения о том, что в период с 19 по 20 марта из принадлежащего ей дома в деревне Яновщина украдены ценные вещи.

Заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Виталий Минкевич рассказал Край.бай, что из деревенского дома заявительницы были похищены часы с боем, деревянное панно с рогами лося и самовар. Имущество было оценено в сумму более 12 млн рублей.

Собеседник добавил, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники РОВД установили, что данную кражу совершили два жителя деревни Гилики Ивенецкого сельсовета, 1963 и 1973 годов рождения. На тот момент оба не работали, ранее были судимы за аналогичные преступления.

Похищенное изъято и возвращено владелице. Подозреваемые задержаны. По факту хищения возбуждено уголовное дело (часть 2 статья 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Виталий Минкевич продолжил, что в этот же день, 20 марта, в райотдел обратился житель Минска, уроженец Китайской Народной Республики.

Он заявил, что из принадлежащего ему дома в деревне Пряльники Ивенецкого сельсовета похищено имущество. Хозяин недосчитался настольной газовой плиты, дорожного велосипеда, бензокосы и других предметов – всего на сумму более 8 млн рублей.

Выехав на место происшествия, проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники милиции установили, что к данному хищению причастен местный житель 1970 года рождения. Ранее он уже был судим за аналогичные преступления.

Подозреваемый задержан, похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

Возбуждено уголовное дело.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.