Опубликовано: 28 января 2014, 15:09
13

До 10 лет тюрьмы может получить мужчина-водитель, в Воложинском районе угрожавший женщине расправой

Водителя автомобиля «Пежо 307», создавшего аварийную ситуацию в июле 2013 года на дороге в Воложинском районе и угрожавшего ножом женщине-водителю, будут судить за хулиганство.

Следователь Воложинского РОСК Владимир Подорецкий рассказал Край.бай, что произошло на дороге Минск-Гродно 21 июля 2013 года.

В этот день около 12.15 автомобиль «Пежо 307», за рулем которого находился уроженец Воложина, а ныне житель поселка Аксаковщина Минского района, несколько раз создавал на трассе аварийные ситуации.

Конфликт у водителя 1991 года рождения возник с водителем автомобиля «Фольксваген-Гольф», жительницей Минска 1981 года рождения, которая двигалась с ним в одном направлении – в сторону Гродно. Первый посчитал, что женщина-водитель неправильно повела себя, когда он выезжал со второстепенной на главную дорогу, и начал ее учить правилам езды.

Следователь сообщил, что автомобиль «Фольксваген» по Правилам дорожного движения имел приоритет в движении, и водитель поступила правильно. Мужчине же показалось мало аварийной ситуации на дороге, и, когда автомобиль «Фольксваген» вынужден был остановиться, он выскочил из салона и стал оскорблять женщину нецензурными словами, угрожал физической расправой, вынув нож.

В автомобиле «Фольксваген» находились в это время отец женщины, 1954 года рождения, и девятилетняя дочь.

Женщина-водитель испугалась за жизнь своих родных и съехала с трассы в агрогородок Раков.

Водитель «Пежо» догнал ее и там, и на площади Свободы, напротив православного храма, картина повторилась. Мужчина снова угрожал физической расправой, демонстрируя нож, обзывал женщину нецензурными словами.

Потерпевшая еще с трассы обратилась за помощью по телефону 102. Когда сотрудники милиции приехали, мужчина успел скрыться. Его нашли по номеру автомобиля.

Владимир Подорецкий сообщил нашему порталу, что 4 января расследование обстоятельств данного дела закончилось. Нарушителю спокойствия на дороге предъявлено обвинение по части 3 статьи 339 («Особо злостное хулиганство») Уголовного кодекса Республики Беларусь, которая предусматривает лишение свободы от 3 до 10 лет.

Дело направлено в суд Воложинского района.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.
Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.