Опубликовано: 19 октября 2012, 16:33
15

Бывшего студента воложинского колледжа подозревают в краже денег у приютивших его пенсионеров

По словам хозяйки дома, кроме квартиранта никто не знал, где лежали накопленные средства.

Об этом Краю рассказал старший следователь Воложинского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Иван Будков.

В Воложинский РОВД обратилась жительница деревни Капустино, 1932 года рождения. Пенсионерка рассказала, что с июля по 17 октября из ее дома пропали 600 долларов США и один миллион рублей.

По словам Ивана Будкова, вместе с пенсионеркой и ее супругом – инвалидом по зрению – три года проживал студент. Парень учился в воложинском колледже и ездил на учебу из деревни Капустино. В 2007 году он окончил обучение, но часто приезжал навестить пенсионеров.

Его подозревают в совершении кражи, поскольку пенсионерка уверяла, что деньги лежали в укромном месте, и, кроме членов семьи и квартиранта, о них никто не знал. Меньшая часть накопленного осталась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража». Ведется следствие.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

В Молодечненском районе компания по производству алкоголя скрыла от налоговой наличную выручку
В Молодечненском районе компания скрыла от налоговых органов наличную выручку за 2019-2022 годы. Сумма скрытого составила более 400 тысячи рублей
На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.