Опубликовано: 26 декабря 2012, 09:49
6

Бабушка спасла двухлетнюю внучку из задымленного дома в Воложинском районе

В деревне Углы Ивенецкого сельсовета вечером 21 декабря загорелся жилой дом. 62-летняя хозяйка вовремя заметила возгорание на кухне и отнесла свою двухлетнюю внучку к соседям.

Сообщение о пожаре паступило на пульт спасателей в 20.57 от соседа, рассказал Kraj.by старший инспектор государственного пожарного надзора райотдела по чрезвычайным ситуациям Олег Калитник.

По его словам, дома в это время находились 62-летняя хозяйка и ее двухлетняя внучка. Девочку родители привезли из Минска погостить к бабушке.

Чтобы внучке было тепло, пенсионерка решила хорошенько протопить на кухне русскую печь. Сама пошла в комнату смотреть телевизор. В какой-то момент женщина почувствовала запах дыма. Сначала она попробовала просто проветрить помещение, но поняла, что это уже невозможно.

Тогда хозяйка из задымленного дома отнесла внучку к соседям и позвала соседа помочь потушить пламя, которое занялось на печи. Когда это сделать не удалось, вызвали спасателей.

К приезду пожарных дом горел открытым пламенем. В результате уничтожена крыша, дом выгорел изнутри. Предварительная причина пожара – перекал печи.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.
«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.
В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.