Опубликовано: 16 мая, 16:39
17203

В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса

На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.

Об этом сообщает Mlyn.by.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 24 февраля 2022 года № 68 «О призыве офицеров запаса на военную службу» в 2022 году предусмотрен призыв в Вооруженные Силы до 150 граждан мужского пола в возрасте до 27 лет, прошедших обучение по соответствующим программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах, имеющих воинское звание офицера и зачисленных в запас. Об этом рассказал заместитель начальника направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Минской области подполковник Владимир Сыпов.

Согласно приказу Министра обороны Республики Беларусь, на военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров запаса.

Как отметил военный комиссар Минской области полковник Игорь Тарабеш мероприятия, предусмотренные Указом, проводятся Вооруженными Силами Беларуси ежегодно на плановой основе и не связаны с обстановкой в регионе. По его словам, призыв офицеров запаса позволит повысить в армии уровень укомплектованности первичных воинских должностей офицерского состава, а также обеспечить качественную подготовку и накопление военнообученных ресурсов.

Фотографии с сайта mlyn.by



Читайте также

К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Как Вилейка отпразднует День Независимости. Стала известна программа
Крестный ход, концерты, митинг, дискотека - читайте программу.
Вилейчанин без прав на «ретро-кабриолете» повредил две машины на озере под Молодечно
Вечером 26 июня на озере возле деревни Криница Молодечненского района 39-летний житель Вилейщины на советской машине ЛуАЗ со значком МАЗ и без крыши повредил автомобили «Рено Дастер» и «Фольксваген Транспортер Т4».