Опубликовано: 22 октября 2021, 12:08
1143

В Беларуси возобновят оказание консультативной и плановой медпомощи. Но пациент должен сдать ПЦР-тест

В Беларуси в кратчайшие сроки возобновят оказание консультативной и плановой медицинской помощи там, где она была свернута. Разработан детальный план, как это будет происходить, по каждому региону страны.

Об этом сообщает телеканал «Беларусь-1».

Напомним, 19 октября Президент дал поручение вернуть оказание консультативной и плановой медицинской помощи, которое приостановил Минздрав. 21 октября во Дворце Независимости были озвучены детальные наработки, как это будет осуществляться на практике.

Помощь в области онкологии, кардиологии, травматологии, неврологии, нейрохирургии, педиатрии, акушерства, гинекологии и плановой стоматологии будет оказываться в полном объеме. Однако предварительно пациент должен будет сдать ПЦР-тест.

Александр Косинец, помощник Президента Беларуси, сказал:

– Мы на сегодняшний день будем максимально освобождать от занятости отделения анестезиологии, реанимации областных больниц, создавая прежде всего и кислородные точки, и расставляя аппараты ИВЛ в районных и городских больницах, выезжая туда усиленными бригадами специалистов, оказывая помощь больным с коронавирусной инфекцией. Вместе с тем ни в коем разе не допустим снижения плановой консультативной помощи.

Порядок оказания консультативной и плановой помощи больным был разработан облисполкомами в течение двух суток. Также уже подготовлен проект приказа Минздрава.



Читайте также

Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.