Опубликовано: 24 октября 2021, 11:13
1673

Стало известно, когда начнут прививать от COVID детей в Беларуси

Это решение было принято с учетом прогнозов распространения коронавируса.

Белорусские врачи намерены начать прививать детей от коронавируса в 2022 году, сообщил заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач страны Александр Тарасенко в эфире «Беларусь 1».

«На следующий год мы уже запланировали, с учетом поставки вакцины для детей, то есть это детки начиная с 12 до 17 лет», – рассказал Александр Тарасенко.

Решение прививать детей в 2022 году было принято с учетом прогнозов распространения коронавирусной инфекции. «Скорее всего будем с данной инфекцией жить не только в ближайшие два года, но, может быть, всегда, как с гриппом», – отметил главный санитарный врач страны.

В Беларуси создан достаточный запас вакцин разных производителей для взрослого населения, продолжаются закупки «Спутник-V» и китайского препарата.

Ранее сообщалось, что специальная вакцина «Спутник М» для детей появится в России уже к концу 2021 года.  Разработчики вакцины подчеркивали, что по сути, этот тот же «Спутник V», только с уменьшенным количеством антигена.

Напомним, в Беларуси уже начали проводить вакцинацию беременных и кормящих женщин.

В Минздраве Беларуси разработаны Рекомендации по проведению вакцинации против инфекции COVID-19 женщин во время беременности и в период грудного вскармливания

Специально для беременных Вилейская ЦРБ получила 100 доз китайской вакцины



Читайте также

В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.