Опубликовано: 19 мая, 10:36
960

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях

Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.

С 30 мая отменены ПЦР-исследования на наличие COVID-19 в лабораториях негосударственных медцентров, сообщает Министерство здравоохранения Республики Беларусь. Указываются лаборатории негосударственных организаций здравоохранения – ООО «Гравитадиагностик», ИООО «Синэво», ИООО «Независимая лаборатория Инвитро», ИУП «Синлаб-ЕМЛ», ООО «ЛОДЭ», Медицинский центр «Полимед» филиал ООО «Торговая сеть «ПРОДМИР» и ООО «Клиника «Мерси».

На сайте ведомства указывается и причина: «️В целях оптимизации лабораторных ПЦР-исследований, централизации наблюдения за пациентами на амбулаторном этапе…»

Провести ПЦР-исследование на наличие SARS-CoV-2 на платной основе для выезда за рубеж с выдачей результатов на русском и английском языках белорусам предлагают в 53 лабораториях системы Минздрава.



Читайте также

Вилейчанин без прав на «ретро-кабриолете» повредил две машины на озере под Молодечно
Вечером 26 июня на озере возле деревни Криница Молодечненского района 39-летний житель Вилейщины на советской машине ЛуАЗ со значком МАЗ и без крыши повредил автомобили «Рено Дастер» и «Фольксваген Транспортер Т4».
Как Вилейка отпразднует День Независимости. Стала известна программа
Крестный ход, концерты, митинг, дискотека - читайте программу.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.