Опубликовано: 25 мая, 10:17
668

Минздрав пообещал в июне разработать тесты для диагностики «оспы обезьян»

Ведомство оценивает вероятность завоза инфекции в Беларусь, как низкую. Однако принимает меры санитарно-карантинного контроля.

Специалистами РНПЦ эпидемиологии и микробиологии ведется разработка тест-систем для своевременной диагностики заболевания. Планируется, что отечественные тест-системы будут разработаны к середине июня. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Республики Беларусь Александр Тарасенко. Его комментарий опубликовало Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Вероятность завоза инфекции «оспа обезьян» в Беларусь оценивается, как низкая, отметил Александр Тарасенко.

Однако, для предотвращения завоза в страну «оспы обезьян» Минздравом в пунктах пропуска на Государственной границе Республики Беларусь усилены меры санитарно-карантинного контроля. Дополнительно проводится обучение медработников дифференциальной диагностике заболевания.



Читайте также

Вилейчанин без прав на «ретро-кабриолете» повредил две машины на озере под Молодечно
Вечером 26 июня на озере возле деревни Криница Молодечненского района 39-летний житель Вилейщины на советской машине ЛуАЗ со значком МАЗ и без крыши повредил автомобили «Рено Дастер» и «Фольксваген Транспортер Т4».
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Как Вилейка отпразднует День Независимости. Стала известна программа
Крестный ход, концерты, митинг, дискотека - читайте программу.