Опубликовано: 21 июля 2014, 16:35
88

Заготовка лесных ягод и грибов в Воложинском районе в этом году идет медленно

Специалисты отдела заготовок Воложинского райпо сомневаются, что все доведенные планы будут выполнены.

Приемом ягод и грибов в Воложинском райпо занимаются восемь заготовителей. В сезон в помощь четырем штатным сотрудникам набирают столько же внештатных. Принимают ягоды и грибы также во всех продовольственных магазинах города и района.

Как рассказала Край.бай экономист отдела заготовок Воложинского райпо Дарья Нахай, заготовки даров леса в этом году идут медленными темпами. С доведенными планами вряд ли справятся. Например, план по чернике составляет 20 тонн. Заготовлена пока только десятая часть – около двух тонн этой ягоды. Установленная цена в 30 тысяч рублей за килограмм не привлекает сдатчиков. На рынке можно продать значительно дороже. Да и ягод в лесу явный неурожай.

По 35 тысяч рублей за килограмм принимают заготовители лисички. Дарья Нахай отметила, что, возможно, после дождей сдавать их начнут более активно.

На Молодечненский пищевой комбинат отправляют красную и черную смородину. Черной смородины заготовили более полуторы тонны по цене 5 тысяч рублей за килограмм, красной – около пяти тонн (4 тысячи рублей за кг) при общем плановом задании две тонны.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

В Молодечненском районе компания по производству алкоголя скрыла от налоговой наличную выручку
В Молодечненском районе компания скрыла от налоговых органов наличную выручку за 2019-2022 годы. Сумма скрытого составила более 400 тысячи рублей
На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.
«Придут, «пэнзэлем» помажут и все». Нашли в Молодечно треугольный дом, напоминающий «бастион»
Если двигать в сторону Воложина по улице Машерова, в условном юго-западе Молодечно – Геленово – засветят выпуклыми окнами-выступами необычные дома, чем-то напоминающие оборонительные сооружения. Или – эркеры, которые строили на крепостях, чтобы противник не смог забраться на стену.