Опубликовано: 03 сентября 2014, 17:10
16

Вторую кольцевую дорогу вокруг Минска, которая затрагивает и Воложинский район, должны достроить к 2017 году (ВИДЕО)

Александр Лукашенко поручил к началу 2017 года завершить строительство второй кольцевой автомобильной дороги вокруг Минска, затрагивающей Воложинский район.

Соответствующее поручение он дал сегодня, 3 сентября, во время посещения в Минском районе строительной площадки второй кольцевой автодороги, сообщает БелТА.

"Максимум за три года это кольцо должно быть введено в строй. Один год уже прошел. К 1 января 2017 года кольцо должно быть готово", – сказал Александр Лукашенко.

Изображение 1

Кольцевая дорога на участке от 14-го км автомобильной дороги Р-80 Слобода-Паперня до автомобильной дороги М-6/Е 28 Минск-Гродно-граница Республики Польша (Брузги) будет проходить через Минский и Воложинский районы. Портал Край.бай писал об этом неоднократно.

Главе государства доложили о ходе строительства второй кольцевой автодороги, при котором используется современная технология укладки цементно-бетонного покрытия. Строительство ведется в несколько этапов, и кольцо будет включать в себя как действующие участки автотрасс, так и новые, а также реконструированные до параметров первой категории.

В данный момент работы выполняются на участке первого этапа строительства от автодороги М-3 Минск-Витебск до М-6/Е 28 Минск-Гродно-граница Республики Польша. Протяженность этого участка составляет более 46 км, и он разбит на несколько очередей.

"В будущем году до гродненского направления вся дорога должна быть построена, – сказал президент. – И затем на участок до пересечения с московской дорогой у вас останется еще год – максимум полтора".

Отдельно Александр Лукашенко акцентировал внимание на необходимости разумного подхода при проектировании дорожного строительства и недопущения излишеств, необоснованных трат финансовых ресурсов. В этом же ключе было дано поручение и контролирующим органам, которые должны проверять реальную стоимость работ уже на этапе строительства.

"Проверять надо в ходе работ и исправлять ошибки, а не тогда, когда уже построили. Надо пройти и посчитать", – подчеркнул он.

О том, что Александр Лукашенко считает возможным увеличить разрешенную скорость движения по МКАД до 120 км/ч, можно прочитать ЗДЕСЬ.

По материалам БелТА



Читайте также

«Золотые зубы были, но сейчас есть что-то другое». В Глубоком лечением зубов занимаются всей семьей
«Людмила Яновна Рой – золотой и внимательный специалист, талант, никого лучше не знаем, и мы рады, что ее встретили», – написали в соцсетях подписчики, когда кто-то выяснял, как обслуживают или много ли «дерут» в стоматологии «Ройдент» в Глубоком.
«Может, кошка, ну, или кастрированный кот». Зверь по имени Лев повадился в воложинский «Океан» – гость оказался привередливым и со нравом
Дымчато-серый кот в Воложине на днях стал захаживать в магазин «Океан». Две девушки-продавщицы с одинаковым именем Оля жалели хвостатого и честно искали его хозяина. Найти так и не удалось, но судьба лохматого сложилась удачно.
Не понравилось, что стал учить жизни. В Молодечно после застолья гость убил ножом хозяина квартиры
В одной из городских квартир Молодечно гость напал на хозяина с ножом. Последний умер.