Опубликовано: 22 апреля 2013, 17:26
11

Воложинский лесхоз планирует заготовить 150 тонн березового сока в 2013 году

Массовая заготовка березового сока началась на территории Воложинского лесхоза 15 апреля.

Об этом Край.бай рассказал заместитель директора по идеологической работе Сергей Микеня. По его словам, сок заготавливают в шести лесничествах из восьми. В Каменском и Румском лесничествах, территории которых входят в состав Республиканского ландшафтного заказника «Налибокский», «побочное пользование лесом запрещено».

Сергей Микеня пояснил, что план заготовки сока в 2013 году составляет 150 тон. Первые 10 тонн, заготовленные за неделю, отправлены в Городейский филиал Столбцовского пищевого комбината и на Молодечненский пищевой комбинат. Также сок будет поставляться в МОУП «Иловское» Вилейского района.

Желающие могут покупать свежий сок прямо на территориях лесничеств, которые его добывают. Стоимость 1 литра – 840 рублей.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.