Опубликовано: 30 июля 2013, 15:10
23

В Воложинском районе завершена уборка рапса

Выращиванием рапса занимались все 14 сельхозпредприятий района. Уборка этой культуры завершена на 100%.

Об этом Край.бай сообщили в управлении сельского хозяйства и продовольствия Воложинского райисполкома.

Так, в 2013 году намолочено 8 399 тонн рапса. Урожайность по району составила 22,8 центнера с гектара (в 2012 году – 28,3).

Как рассказала нашему порталу главный инспектор по закупкам и качеству управления сельского хозяйства и продовольствия Нина Кислая, госзаказ на поставку семян рапса составлял 1 500 тонн. На Слуцкий комбинат хлебопродуктов, где имеется своя линия по переработке рапса, отправлено 1 532 тонны.

К слову, в Воложине (на территории райсельхозтехники) свой цех по переработке рапса имеет ООО «Рапс». «Но они, – добавила Нина Кислая, – в сырье пока не нуждаются, поэтому закупили в районе всего несколько сотен килограммов».  

Наталья ШТЕЙНЕР 



Читайте также

«Может, кошка, ну, или кастрированный кот». Зверь по имени Лев повадился в воложинский «Океан» – гость оказался привередливым и со нравом
Дымчато-серый кот в Воложине на днях стал захаживать в магазин «Океан». Две девушки-продавщицы с одинаковым именем Оля жалели хвостатого и честно искали его хозяина. Найти так и не удалось, но судьба лохматого сложилась удачно.
«Золотые зубы были, но сейчас есть что-то другое». В Глубоком лечением зубов занимаются всей семьей
«Людмила Яновна Рой – золотой и внимательный специалист, талант, никого лучше не знаем, и мы рады, что ее встретили», – написали в соцсетях подписчики, когда кто-то выяснял, как обслуживают или много ли «дерут» в стоматологии «Ройдент» в Глубоком.
Не понравилось, что стал учить жизни. В Молодечно после застолья гость убил ножом хозяина квартиры
В одной из городских квартир Молодечно гость напал на хозяина с ножом. Последний умер.