Опубликовано: 13 января 2016, 15:52
24

В Ракове воложинские предприниматели и ремесленники обсудили развитие агроэкотуристического бизнеса в 2016 году

В Раковском сельсовете Воложинского района 12 января состоялась встреча субъектов агроэкотуристического бизнеса и ремесленников Воложинского района.

На встрече обсудили направления развития сельского и зеленого туризма в районе в 2016 году, а также уже реализованные проекты. В особенности – проект «Региональные сувениры как средство интеграции местных агротуристических сообществ».

Край.бай писал, что этот проект реализуется в рамках Программы поддержки Беларуси Дортмундским международным образовательным центром.

Координатор зеленого маршрута «Валожынскія гасцінцы», хозяин агроусадьбы «Марцінова Гусь» Алесь Белый рассказал нашему порталу:

– На встрече в Ракове были представлены образцы сувениров, наработанные в ходе проекта, представляющие различные достопримечательности и неформальные символы Воложинского района.

По информации Алеся Белого, участники обсудили возможность достойно представить Воложинский район в проектах, которые запланированы на 2016 год.

На встрече также обсуждались:

– веломарафон «Налібокі-2016», трасса которого в этом году в мае полностью пройдет по территории Воложинского района;

– выставка и другие юбилейные мероприятия к 125-летию первого стихотворения еврейского поэта Х.Н. Бялика «К птице», написанного в 1891 году в Воложине;

– проект по выбору птицы-символа района, который будет реализовываться в рамках программы ПРООН-ЕС в содружестве с общественной организацией «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

Участники встречи кратко представили проекты, в которых район вместе с партнерскими организациями победил в конкурсах грантов, проводившихся представительством ПРООН в Беларуси и учреждением «Новая Евразия», и которые будут реализованы в 2016 году.

В частности это:

– проект по выбору птицы-символа района;

– проект по дальнейшему развитию зеленого маршрута «Валожынскія гасцінцы»;

– проект «Креативная экономика»;

– проект по расширению возможностей занятости для сельского населения.

Агротуристическое сообщество Воложинского района, объединенное вокруг зеленого маршрута «Валожынскія гасцінцы», существует с 2009 года и действует как неформальный общественный совет по агроэкотуризму, не имеющий статуса юридического лица.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Молодечно будет курсировать автобус по новому маршруту №29
Молодечненский автопарк с 20 февраля уделить отдельное внимание Фестивальному микрорайону, пустив туда по будним дням автобус с номером 29, который будет идти по маршруту «двойки», но с заездом на Заславскую и Красненскую улицы.
На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.
В Молодечненском районе компания по производству алкоголя скрыла от налоговой наличную выручку
В Молодечненском районе компания скрыла от налоговых органов наличную выручку за 2019-2022 годы. Сумма скрытого составила более 400 тысячи рублей