Опубликовано: 21 мая 2014, 16:55
16

В Ивенце на Воложинщине жители по собственной инициативе обустраивают места отдыха в жилых микрорайонах

Они устанавливают беседки, высаживают деревья, оборудуют детские игровые площадки.

Об этом Край.бай рассказала председатель поселкового Совета депутатов Тересса Липницкая.

«Еще в апреле жители улицы Партизанской установили и покрасили беседку у реки Волма, которая прилегает к их микрорайону, посеяли газонную траву. Инициативу депутата Анатолия Романа и жителя одного из домов Анатолия Вараксы поддержали другие ивенчане и дружно выходили на субботники по благоустройству территории», – отметила она.

В планах на будущее, по словам собеседницы, установка скамеек для отдыха: «Рассчитываем, что ими обеспечит жилкоммунхоз». Еще жильцы хотят обустроить спортивные площадки, чтобы можно было с детьми поиграть в баскетбол, волейбол.

Много за апрель-май успели сделать в своем микрорайоне жители улицы Молодежной. Это район индивидуальной застройки. Инициатива исходила от Натальи Калевич, педагога по образованию, в семье которой двое детей. «Жители высадили деревья, оборудовали детскую игровую площадку, которую перевезли из Сивицкой базовой школы. Также доставили списанное в местном детском саду оборудование и приспособили его на игровой площадке», – пояснила Тересса Липницкая.

Она также добавила, что в этом микрорайоне проживает известный далеко за пределами Ивенца резчик по дереву Николай Задрейко. Он облагородил ненужные бревна, из которых получились интересные столы, скамейки.

«Надо сказать, что работы еще продолжаются. На весы не поставишь участие каждого жителя в благоустройстве, но в разной степени и по мере своих возможностей каждый внес вклад в общее дело. Работники жилищно-коммунального хозяйства, в свою очередь, не отказывали в помощи транспортом и техникой для вывозки мусора, установки оборудования», – заключила собеседница.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.
«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.