Опубликовано: 23 июля 2014, 12:12
18

Сельхозпредприятия Воложинского района приступили к уборке рапса

12 июля в Воложинском районе приступили к уборке рапса. По данным на 18 июля, в счет госзаказа на Вилейский комбикормовый завод было отправлено 382 тонны рапса.

Главный специалист по закупкам и качеству сельхозпродукции управления сельского хозяйства и продовольствия Воложинского райисполкома Нина Кислая рассказала Край.бай, что государственный заказ по рапсу составляет 1 тысячу 400 тонн.

На сегодняшний день самая высокая урожайность этой культуры в КСУП «Сугвозды-Агро» – 28 центнеров с гектара. По 27 центнеров на круг убирают в ГП «Подберезье» и СГУ «Бобровичи» УП «Минскоблгаз».

Нина Кислая сообщила также, что в 2014 году государственный заказ по ячменю продовольственному составляет 900 тонн, поставлять его будут на Минский комбинат хлебопродуктов.

На Молодечненский комбинат хлебопродуктов хозяйства Воложинского района в счет госзаказа отправят 8 000 тонн ржи, 8 200 тонн пшеницы, по 100 тонн овса и гречихи.

По словам Нины Кислой, хозяйства Воложинщины готовы к уборке зерновых культур.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.
«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.
В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.