Опубликовано: 30 июня 2014, 13:13
19

Ремонт учреждений культуры на Воложинщине ведется хозспособом

На эти цели в третьем квартале поступит 530 миллионов рублей бюджетных средств.

Начальник хозгруппы отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Воложинского райисполкома Татьяна Голобурдо рассказала Край.бай, что основные ремонтные работы с конца мая ведутся в Подберезском сельском доме культуры. Здесь освоено 100 миллионов бюджетных средств, выделенных на ремонт хозяйственным способом.

В Подберезском СДК продолжается ремонт крыши, идет частичная замена окон и дверей на изделия из ПВХ. На третий квартал запланированы внутренние работы и покраска фасада. Для завершения работ ожидаются еще 250 миллионов рублей.

Во второй половине июня ремонтные работы начались и в Воложинской детской школе искусств. На текущий ремонт хозспособом выделено 100 миллионов рублей.

Для ремонтных работ таким способом на третий квартал, по словам собеседницы Край.бай, ожидается 530 миллионов рублей бюджетных средств.

Часть из этих денег будет потрачена и на Ивенецкий горпоселковый дом культуры (ремонт крыши, покраска фасада и косметический ремонт внутренних помещений). Предварительная стоимость работ – 55 миллионов рублей.

На третий квартал запланирован ремонт туалетных комнат в районном центре культуры и районной библиотеке с приобретением плитки и новых раковин.

Текущий ремонт затронет также Першайскую библиотеку и Бобровичский культурно-спортивный центр.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.