Опубликовано: 12 января 2015, 11:46
10

По президентской программе в Воложинском районе в 2014 году построили семь одноквартирных домов

Так, сданы в эксплуатацию пять жилых домов для работников СПК «Першаи-2003» и два – в крестьянском хозяйстве «Силин». Строительство пяти одноквартирных домов для работников КСУП «Саковщина-Агро» планируется завершить в первом полугодии 2015-го.

Заместитель председателя Воложинского райисполкома по строительству Иосиф Лешкевич рассказал Край.бай, что в последних числах декабря прошлого года были сданы под ключ два жилых дома в деревне Реченята, которые строились силами самого крестьянского хозяйства Николая Силина по прямым договорам.

Свои объекты – пять домов в деревне Першаи – ввели в строй рабочие Воложинского РСУ ОАО «Универсалремстрой».

В первом полугодии 2015 года планируется завершить строительство домов в деревне Саковщина. На этом объекте трудятся работники ОАО «ПМК-188».

Как сообщила Край.бай заместитель директора строительной организации по идеологической работе Ирина Новицкая, для их сдачи в эксплуатацию в 2014 году не было финансирования в полном объеме.

На данном этапе в дома вставляются окна, подводится отопление.

Иосиф Лешкевич добавил также, что в 2015 году по президентской программе будет возводиться 12-квартирный жилой дом для работников ОАО «Судниковское».

Уже подготовлена проектно-сметная документация. Планируется, что в марте строители Воложинского РСУ приступят к работе на данном объекте.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.
«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.