Опубликовано: 25 ноября 2013, 09:59
29

Овощные шведские столы организованы в учреждениях образования Воложинского района

По инициативе и рекомендациям отдела образования, спорта и туризма Воложинского райисполкома во всех учреждениях образования района практикуют овощные шведские столы.

Как рассказала Край.бай директор гимназии №1 Воложина Елена Клачко, с этого учебного года дети, за питание которых доплачивают родители, имеют право выбрать овощной салат по своему вкусу. Как правило, опрос среди учеников классные руководители проводят накануне.

На выбор предлагаются в день два салата из сырых или отварных овощей. Это салат из моркови и яблок с растительным маслом, салаты «Восторг», «Цветной», «Витаминный», «Здоровье», «Зарница» и другие.

По словам собеседницы, для удешевления питания в школьной столовой по договоренности с сельхозпредприятиями на заготовку овощей выезжали школьники и члены педколлектива. Например, в ОАО «Агро-Дубинское» заготовили картофель, в фермерском хозяйстве Николая Силина – морковь, свеклу и капусту.

Елена Клачко также добавила, что по инициативе председателя Воложинского райисполкома Владимира Наумовича в школьных столовых района с сентября были организованы также фруктовые столы, и каждый ребенок мог бесплатно брать оттуда яблоки и груши.

В гимназии за первые два месяца учебного года учащиеся съели около тонны фруктов, которые техперсонал заготовил в городском фруктовом саду, расположенном рядом с учебным заведением.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.